fbpx
Minggu, 14 Agustus 2022
  • Login
ADAPADA.COM
ADVERTISEMENT
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip
No Result
View All Result
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip
No Result
View All Result
Adapada.com
ADVERTISEMENT
Home Gaya Hidup

Titik Rawan; Jangan Pencet Bagian Ini jika Berjerawat

by REDAKSI
2021-03-26
Foto: lifepack.id

Foto: lifepack.id

FacebookTwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ADAPADA.COM – Setiap orang pasti pernah mengalami wajah berjerawat. Ini adalah hal yang wajar. Namun, beberapa orang punya kebiasaan memencet jerawat, terutama perempuan.

Padahal, ada bagian yang sangat berisiko jika kamu memencet jerawat di situ. Kok, bisa? Bagaimana risikonya? Dirangkum dari berbagai sumber, kamu sebagainya jangan pernah memencet jerawat di titik ini karena bisa berbahaya!

Baca Juga

9 Manfaat Unik Kopi

Balenciaga Merilis Sepatu Rusak “Paris Sneaker”

ADAPADAKEDAI ADAPADAKEDAI ADAPADAKEDAI
ADVERTISEMENT

Bagi yang suka memencet jerawat, mungkin berpikir bahwa cepat-cepat menghilangkannya akan menuntaskan masalah. Faktanya, kebiasaan memencet jerawat bukanlah hal yang baik!

ADVERTISEMENT

Selain menyebabkan iritasi dengan menyisakan lubang memerah dan menghitam, memencet jerawat juga bisa berakibat fatal bagi kesehatan otak dan organ lainnya. Bagaimana hal ini bisa terjadi?

Ada beberapa area pada wajah yang disebut sebagai “area segitiga kematian” Area ini meliputi hidung dan atas mulut. Pada area ini terdapat pembuluh darah yang langsung menuju ke kepala dan tentu saja terhubung ke otak. Jika kamu mencoba memencet jerawat pada area ini dengan kondisi tangan kotor, maka ada risiko infeksi.

Infeksi akibat memencet jerawat bisa sampai menyebabkan kematian. Infeksi yang terjadi bisa menyebar melalui pembuluh darah yang langsung menuju kepala hingga bagian otak. Akibatnya bisa fatal, karena pusat saraf akan mengalami kerusakan. Bahkan, kerusakan ini kabarnya ada kemungkinan tidak bisa diperbaiki.

Penderita yang mengalami infeksi ini terancam kehilangan penglihatannya dan berpotensi lumpuh hingga mengakibatkan kematian. Oleh karena itu, sebaiknya hindari memencet jerawat pada area segitiga berbahaya ini. Sebenarnya jerawat yang tumbuh pada wajah akan hilang dengan sendirinya, kamu hanya perlu bersabar untuk itu.

Melansir Cleveland Clinic, cara terbaik untuk mengatasi jerawat adalah dengan mengoleskan benzoyl peroxide yang bisa dibeli di apotek atau toko obat dalam bentuk gel, krim, atau patch. Nantinya, senyawa tersebut akan membunuh bakteri yang menyumbat pori-pori dan menyebabkan peradangan. Kamu bisa membeli produk dengan konsentrasi benzoyl peroxide 2,5 hingga 10 persen.

Meski begitu, perlu diketahui bahwa penggunaan secara berulang di tempat yang sama mungkin bisa menyebabkan kekeringan atau iritasi. Jadi, bila kamu punya tipe kulit yang sensitif, pilih produk dengan konsentrasi benzoyl peroxide yang lebih rendah.

Jadi, hentikan kebiasaan pencet jerawat, apalagi di titik area segitiga kematian yang dijelaskan di atas tadi. Bila masalah yang kamu alami cukup parah, jangan ragu memeriksakan diri ke dokter spesialis kulit atau dermatolog untuk mendapatkan perawatan yang tepat.

Sumber: idntimes.com

Tags: berjerawatJerawatmukaOtakPenyakitwajah
ShareTweetSendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

Pesawat Bermesin Pertama NASA Akan Terbang ke Mars Bawa Benda Bersejarah

Next Post

Hadapi Bhayangkara Solo FC, PSM Makassar Tetap Targetkan Kemenangan

Postingan Terkait

Foto: Instagram @adapadakedai

9 Manfaat Unik Kopi

2022-05-30
blncg ADAPADA.COM

Balenciaga Merilis Sepatu Rusak “Paris Sneaker”

2022-05-12
5ebaa26319329 ADAPADA.COM

Tips Tetap Bugar Selama Puasa

2022-04-03
Produsen ternama Oppo siap perkenalkan produk terbarunya, yakni Oppo K9s/ Sumber: gizmochina.com

Gunakan 3 Kamera, Oppo Siap Perkenalkan Handphone Terbarunya

2021-10-21
Bunga Pepaya Ternyata Memiliki manfaat menurunkan Diabetes

Bunga Pepaya Ternyata Memiliki Manfaat Menurunkan Diabetes

2021-09-13
Sumber: Andrew McElroy/Unsplash

Apple Watch Rancang Fitur Termometer, Berfungsi Cek Suhu dan Monitor Tekanan Darah

2021-09-08
Load More
Next Post
Pelatih PSM Makassar, Syamsuddin Batola

Hadapi Bhayangkara Solo FC, PSM Makassar Tetap Targetkan Kemenangan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

I agree to the Terms & Conditions and Privacy Policy.

Adapada Kedai 2.0 Adapada Kedai 2.0 Adapada Kedai 2.0
ADVERTISEMENT

Ikuti Kami

Facebook Youtube Instagram Twitter

Berita Populer

  • Foto: reseppedia.com

    Sejarah Coto Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 Permainan Anak Makassar Zaman Dulu Dan Manfaatnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sejarah, Ragam, dan Kepercayaan Terhadap Badik, Senjata Khas Sulawesi Selatan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Film Mencuri Raden Saleh, dan Pemeran Utamanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PSM Makassar Klub Pertama yang Lolos Final ASEAN AFC Cup.

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
ADVERTISEMENT

Instagram

  • :
PSM Makassar mencatatkan sejarah sebagai klub pertama yang lolos Final Zona ASEAN AFC Cup, sejarah tercatat setelah mengalahkan Kedah FC asal Malaysia dengan skor tipis 2-1 di Stadion I Wayann Dipta, Bali, Selasa (9/8/22).

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #haloteman #psmmakassar #psmday #psmjuara #finalafccup #afccup2022 #jukueja #ewakomkassar ewakopsm
  • :
Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) memfasilitasi bantuan apartemen ikan untuk nelayan di Pulau-pulau kecil.

Selain di Pulau Barrang Caddi, bantuan apartemen ikan juga diberikan di Pulau Kodingareng Lompo Kota Makassar dan Pulau Sanrobengi, Kabupaten Takalar.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #nelayan #pemprovsulsel #pulaukodingareng #apartemenikan #pemkotmakassar #dkp #dinasperikanan #sulselprov
  • :
Membanggakan! Tim Pencak Silat Indonesia baru saja memastikan diri menjadi juara umum Kejuaraan Dunia Pencak Silat yang digelar di Melaka International Trade Centre, Malaysia pada 25 hingga 31 Juli 2022 lalu.

Tak tanggung-tanggung, Indonesia menyabet 28 medali dalam ajang tersebut. Rinciannya adalah 11 emas, sembilan perak, dan delapan perunggu.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #pencaksilatindonesia
#pencaksilat #juaraduniapencaksilat #pesilatindonesia
  • :
Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) yang sebelumnya memblokir sejumlah platform seperti Steam, Epic Games, PayPal dan lainnya karena belum terdaftar di situs PSE milik pemerintah akhirnya membuka blokir untuk PayPal.

Pembukaan sementara blokir PayPal setelah banyak desakan dan masukan terkait dana masyarakat yang tersimpan di aplikasi tersebut.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #blokirpaypal #kominfoblokir #kominfo #blokiraplikasi #bukablokiraplikasi
  • :
Hasil pertandingan PSM Makassar vs Bali United Liga 1 2022 – 2023 (29/7/22) yang digelar di stadion Gelora BJ Habibie dimenangkan oleh PSM Makassar dengan skor telak 2 - 0.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #psmmakassar
#psmday #stadionbjhabibie #stadiongelorabjhabibie #ewakopsm #jukueja #pasukanramang #psm #liga1psm #liga12022
  • :
Kebijakan baru Korlantas Polri akan penghapusan data kendaraan jika STNK tak diperpanjang selama dua tahun. Data kendaraan yang sudah dihapus akibat STNK mati dua tahun tak bisa didaftarkan lagi alias bodong.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #kendaraanbodong #stnk #bayarstnk #bayarpajak #samsat
  • :
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ikut bersuara, menurutnya CFW adalah feomena yang hadir secara natural dari buah pikiran anak-anak muda, sehingga tak layak di klaim atau dipatenkan menjadi hak kekayaan itelektual yang justru akan menghilangkan maksud dan tujuan kegiatan tersebut.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #slebew #citayamfashionweek #scbd #bonge #jejeslebew #baimwong #haki
  • :
Kita bisa berbangga dengan kegigihan para pemain timnas basket Indonesia yang telah berjuang, dan permainan level tertiggi mereka.

Terima kasih telah berjuang Indonesia.

📷: Antara

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #timnasbasket #basketindonesia
  • :
Maraknya penjualan sepeda listrik di Makassar membuat pemakai sepeda listrik ini semakin banyak beredar, dan ini menjadi perhatian khusus Kepolisian Resort Kota Besar (Polrestabes) Makassar.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #sepedalistrik #selismakassar

Makassar Dreams

ADVERTISEMENT
  • Tentang Adapada
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi

Copyright © 2020 Adapada.com | All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip

Copyright © 2020 Adapada.com | All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In