fbpx
Kamis, 19 Mei 2022
  • Login
ADAPADA.COM
ADVERTISEMENT
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip
No Result
View All Result
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip
No Result
View All Result
Adapada.com
ADVERTISEMENT
Home Ada Apa

Ini Wujud Pedang Prajurit Perang Salib Berusia 900 Tahun yang Ditemukan di Lepas Pantai Israel

by Muhammad Ardiansyah
2021-10-20
Sumber: BBC

Sumber: BBC

FacebookTwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ADAPADA.COM – Sebuah pedang berusia 900 tahun telah ditemukan di lepas pantai utara Israel. Senjata kuno ini diyakini milik ksatria Templar yang terlibat dalam ‘Perang Salib’.

Pedang berukuran satu meter ini ditemukan oleh Shlomi Katzin, seorang penyelam amatir, di pantai Carmel, Israel. Pedang prajurit Templar itu diperkirakan muncul ke permukaan setelah pergeseran pasir, dan sekarang sudah diserahkan kepada Otoritas Barang Antik Israel (Israel Antiquities Authority/IAA).

Baca Juga

Film “Satria Dewa Gatotkaca” akan Segera Tayang

Balenciaga Merilis Sepatu Rusak “Paris Sneaker”

ADAPADAKEDAI ADAPADAKEDAI ADAPADAKEDAI
ADVERTISEMENT

“Pedang, yang telah diawetkan dalam kondisi sempurna, adalah penemuan yang indah dan langka dan jelas milik seorang ksatria tentara salib,” kata Inspektur Unit Pencegahan Perampokan IAA, Nir Distelfeld, seperti dikutip BBC.

ADVERTISEMENT

Sangat menyenangkan untuk menemukan objek pribadi seperti itu, membawa Anda 900 tahun yang lalu ke era yang berbeda, dengan ksatria, baju besi, dan pedang.

Menurut Kobi Sharvit, selaku Kepala Unit Arkeologi kelautan IAA, lokasi pedang itu ditemukan memang cukup bersejarah. Di sepanjang garis pantai Carmel sering menyediakan tempat perlindungan bagi kapal saat badai terjadi pada berabad-abad lalu.

Kondisi tersebut menarik banyak kapal dagang kala itu dan meninggalkan jejak arkeologis yang berharga untuk ditemukan. Air di lepas pantai Carmel juga tetap bersuhu sama sepanjang tahun, membantu mengawetkan material besi pada pedang ksatria.

IAA mengatakan pedang yang baru ditemukan ini akan dipajang dan dipamerkan ke publik setelah dibersihkan dan dianalisis.

Ksatria Templar atau Knights Templar sendiri adalah ordo orang Kristen yang taat. Mereka didirikan di Yerusalem antara tahun 1118 dan 1119 M, setelah Perang Salib Pertama atau sekitar tahun 1096-1099. Tugas utamanya adalah melindungi orang Eropa yang bepergian ke Tanah Suci.

Para ksatria dikenal di seluruh Eropa sebagai kekuatan tempur elite. Mereka berada di pusat politik dan ekonomi di Eropa dan mengambil bagian dalam kampanye militer Kristen di Tanah Suci selama hampir 200 tahun. Pada tahun 1312, Paus Clement V secara resmi membubarkan Ksatria Templar.

Tags: BBCIsraelPedangPerang Salib
ShareTweetSendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

9 Klub Lolos Lisensi Klub AFC dan Lisensi Klub Nasional 2021, Salah Satunya PSM Makassar

Next Post

Pemkab Gowa Kenalkan Produk BUMDes di APKASI Otonomi Expo 2021

Postingan Terkait

gatot kaca ADAPADA.COM

Film “Satria Dewa Gatotkaca” akan Segera Tayang

2022-05-19
blncg ADAPADA.COM

Balenciaga Merilis Sepatu Rusak “Paris Sneaker”

2022-05-12
jusuf kalla ADAPADA.COM

Bintang Jasa Grand Cordon of The Order ther Rising Sun dari Jepang untuk Jusuf Kalla.

2022-05-11
Foto : mobilinanews.com

Indonesia Bangga, Sean Gelael Bawa WRT Racing Juara di Belgia.

2022-05-09
vita ADAPADA.COM

Ars-Vita Alamsyah Terinspirasi Kakek Hingga Sampai ke SpaceX.

2022-05-09
Ketupat ADAPADA.COM

Sejarah dan Makna Ketupat.

2022-05-03
Load More
Next Post
WhatsApp Image 2021 10 20 at 11.01.57 ADAPADA.COM

Pemkab Gowa Kenalkan Produk BUMDes di APKASI Otonomi Expo 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

I agree to the Terms & Conditions and Privacy Policy.

Adapada Kedai 2.0 Adapada Kedai 2.0 Adapada Kedai 2.0
ADVERTISEMENT

Ikuti Kami

Facebook Youtube Instagram Twitter

Berita Populer

  • Foto: Dokumentasi Pribadi

    Makam Manduk Pattina; Objek Wisata Sejarah dan Budaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sejarah Coto Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 Permainan Anak Makassar Zaman Dulu Dan Manfaatnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rivky Mokodompit Kembali Berseragam PSM Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sejarah Mie Kering, Kuliner Khas Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
ADVERTISEMENT

Instagram

  • :
Film Gatotkaca telah merilis trailer yang sekarang menjadi perbincangan, Gatotkaca akan menjadi karakter pembuka di Jagat Satria Dewa karya Satria Dewa Studio.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #filmgatotkaca #satriadewagatotkaca #superheroindonesia #marvelstudios #indonesiamaju #filmindonesia #indonesaibangga #hanungbramantyo #satriadewastudio  #gatotkaca
  • :
Menurunnya tren kasus Covid-19 di Indonesia membuat Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah tidak lagi mewajibkan penggunaan masker di luar ruangan.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #lepasmasker #jokowi #endemiindonesia #bebascovid #indonesiamaju #g20
  • :
Kompleks Makam Manduk Patinna adalah salah satu makam yang terletak di Desa Kadingeh Kecamatan Baraka Kabupaten Enrekang. Manduk Patinna dapat diakses melalui jalan perkebunan pada dusun Deakaju yang letaknya ± 1 km dari Jalan poros desa hingga titik akhir kendaraan khusus roda 2 (dua). Untuk mengakses Manduk Patinna tersebut dapat dilakukan dengan berjalan kaki kurang lebih 15 menit melewati areal kebun dan kawasan hutan lindung dan berada di ketinggian 815 M di atas permukaan laut.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #makamberasejarah #budaya #enrekang #sulsel #pemprovsulsel #pahlawan #mandukpatinna #wisata
  • :
Eks kiper Dewa United, Rivky Mokodompit kembali memperkuat PSM Makassar musim 2022-2023. Kiper asal Manado ini telah menemui kesepakatan dengan manajemen PSM.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #psm #ewakopsm #psmday #psmmakassar #dewaunited #jukueja
  • :
Ini adalah Kia NBA Most Valuable Player Award kedua untuk Jokić, yang juga mendapatkan penghargaan tersebut musim lalu. Dia menjadi pemain ke-13 yang memenangkan penghargaan dalam musim berturut-turut, bergabung dengan Kareem Abdul-Jabbar, Giannis Antetokounmpo, Larry Bird, Wilt Chamberlain, Stephen Curry, Tim Duncan, LeBron James, Magic Johnson, Michael Jordan, Moses Malone, Steve Nash dan Bill Russel.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #nbamvp #nikolajokic #nikolajoker #jokermvp #jokicmvp #denvernuggets #nba #anakbasket #basketmakassar #mainbasket #nbadfart
  • :
Balenciaga kembali menjadi perbincangan setelah merilis sepatu yang bernama “Paris Sneakers”. Pasalnya desain sepatu Balenciaga ini tampak rusak, usang dan kotor.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #parissneaker #sepaturusak
  • :
HM Jusuf Kalla Founder dan Advisor Kalla Group, menjadi salah satu tokoh yang memperoleh bintang jasa dari Kedutaan Besar (Kedubes) Jepang untuk Indonesia. Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 ini dinilai telah berjasa dalam memperkokoh hubungan antara Jepang dan Indonesia.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #jk #jusufkalla #wapres #penghargaan #kallagroup #kedubesjepang
  • :
Sean mewujudkan tekadnya dengan membawa timnya juara, ia menjadi pembalap pertama yang melakukan run dan sudah. berada di posisi kedua di kelas LMP2 sedari awal. Sean bersaing ketat dengan pembalap Prema, Lorenzo Colombo dan akhirnya mampu bertahan dari seranagan Colombo selama 20 menit.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #seangelael #fiawec2022 #kfc #gelael timwrt
  • :
Satu lagi sosok perempuan Muslimah Indonesia bernama Ars-Vita Alamsyah sedang mencuri perhatian karena berhasil menjadi bagian dari tim antariksa di SpaceX milik Elon Musk.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #spacex #vitaalamsyah #elonmusk #muslimah

Makassar Dreams

ADVERTISEMENT
  • Tentang Adapada
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi

Copyright © 2020 Adapada.com | All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip

Copyright © 2020 Adapada.com | All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In