fbpx
Minggu, 14 Agustus 2022
  • Login
ADAPADA.COM
ADVERTISEMENT
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip
No Result
View All Result
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip
No Result
View All Result
Adapada.com
ADVERTISEMENT
Home Ada Apa

Pemprov Sulsel Fasilitasi Apartemen Ikan untuk Nelayan di Pulau-pulau Kecil

by REDAKSI
2022-08-04
Foto: Humas Pemprov Sulsel

Foto: Humas Pemprov Sulsel

FacebookTwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ADAPADA.COM – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) memfasilitasi bantuan apartemen ikan untuk nelayan di Pulau-pulau kecil.

Diketahui, kegiatan penangkapan ikan dengan menggunakan bahan peledak, bahan beracun dan penggunaan cantrang (trawl) yang merusak sumber daya ikan maupun lingkungannya biasa dilakukan oleh nelayan di Sulawesi Selatan. Hal tersebut menyebabkan kerusakan terumbu karang secara luas.

Baca Juga

PSM Makassar Klub Pertama yang Lolos Final ASEAN AFC Cup.

Bandara Sorowako Menjadi Aset Milik Pemprov Sulsel

ADAPADAKEDAI ADAPADAKEDAI ADAPADAKEDAI
ADVERTISEMENT

Terumbu karang yang rusak mengakibatkan ikan-ikan kehilangan habitatnya dan menimbulkan kesulitan bagi nelayan untuk mendapatkan tangkapan ikan. Di sisi lain, diperlukan waktu yang sangat lama untuk memulihkan kondisi terumbu karang yang rusak.

ADVERTISEMENT
Pemprov Sulsel Fasilitasi Apartemen Ikan untuk Nelayan di Pulau pulau Kecil1 ADAPADA.COM
Foto: Humas Pemprov Sulsel

Demikian disampaikan Kepala Cabang Dinas Kelautan (CDK) Mamminasata DKP Sulsel, Sayyid Zainal Abidin, Spi. K dalam acara serah terima apartemen ikan, di Pulau Barrang Caddi, Kecamatan Sangkarrang, Kota Makassar, Senin lalu (1/8/2022).

Selain di Pulau Barrang Caddi, bantuan apartemen ikan juga diberikan di Pulau Kodingareng Lompo Kota Makassar dan Pulau Sanrobengi, Kabupaten Takalar.

“Kegiatan ini untuk membantu memulihkan lingkungan yang rusak akibat penangkapan ikan tidak ramah lingkungan,” ujar Zainal Abidin.

Katanya, apartemen ikan ini tergolong ke dalam jenis rumpon dasar yang dapat berfungsi seperti pengganti terumbu karang.

“Apartemen ini adalah milik nelayan pulau yang harus dijaga, dirawat dan dimanfaatkan dengan baik untuk meningkat kesejahteraannya,” kata Zainal.

Pemprov Sulsel Fasilitasi Apartemen Ikan untuk Nelayan di Pulau pulau Kecil2 ADAPADA.COM
Foto: Humas Pemprov Sulsel

Sementara, Lurah Barrang Caddi, Hamzah, SPd mengatakan, akan segera memanggil Kepala Dusun, RW/RT serta Kelompok Nelayan untuk membahas bagaimana menata dan mengelola perikanan dengan baik di pulau Barrang Caddi.

Hamzah menjelaskan, saat ini penangkapan dengan menggunakan bom dan cantrang masih sering dilakukan oleh nelayan luar, bahkan Daerah Perlindungan Laut (DPL) yang ditetapkan juga tak luput dari bom.

“Kami berharap, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Selatan agar merevitalisasi keberadaan Kelompok Pengawas Masyarakat atau Pokmaswas agar peranan dan fungsinya berjalan kembali sebagaimana dahulu saat program Coremap berjalan,” harap Hamzah.

Terpisah, koordinator selam pemasangan apartemen ikan, Jito mengatakan, pembangunan apartemen ikan di lakukan di kedalaman 20 meter dan berlangsung sekitar 5 jam.

“Posisi pemasangan apartemen ikan ditetapkan berdasarkan lokasi yang sering digunakan nelayan memancing dan mudahnya akses untuk dilakukan pengawasan,” tutupnya.

Tags: Apartemen IkanKelautanKota Makassarpemprov sulselPerikananPulau Barrang CaddiPulau Kodingareng LompoTerumbu Karang
ShareTweetSendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

Bandara Sorowako Menjadi Aset Milik Pemprov Sulsel

Next Post

Membanggakan, Indonesia Juara Umum di Kejuaraan Dunia Pencak Silat.

Postingan Terkait

Sumber foto: Detik.com

PSM Makassar Klub Pertama yang Lolos Final ASEAN AFC Cup.

2022-08-10
Sumber: sulselprov.go.id

Bandara Sorowako Menjadi Aset Milik Pemprov Sulsel

2022-08-03
pay pal ADAPADA.COM

Blokir PayPal dibuka, Segera Lakukan Migrasi Saldo.

2022-08-01
Sumber foto: sportstars.id

Liga 1 2022-2023: PSM Makassar Hajar Bali United 2-0, di Stadion BJ Habibie.

2022-07-30
stnk ADAPADA.COM

Dua Tahun Tidak Bayar STNK, Kendaraan dianggap Bodong.

2022-07-27
RK ADAPADA.COM

Ridwan Kamil: Biarkan Citayam Fashion Week tetap Slebew.

2022-07-25
Load More
Next Post
PS ADAPADA.COM

Membanggakan, Indonesia Juara Umum di Kejuaraan Dunia Pencak Silat.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

I agree to the Terms & Conditions and Privacy Policy.

Adapada Kedai 2.0 Adapada Kedai 2.0 Adapada Kedai 2.0
ADVERTISEMENT

Ikuti Kami

Facebook Youtube Instagram Twitter

Berita Populer

  • Foto: reseppedia.com

    Sejarah Coto Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 Permainan Anak Makassar Zaman Dulu Dan Manfaatnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sejarah, Ragam, dan Kepercayaan Terhadap Badik, Senjata Khas Sulawesi Selatan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Film Mencuri Raden Saleh, dan Pemeran Utamanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PSM Makassar Klub Pertama yang Lolos Final ASEAN AFC Cup.

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
ADVERTISEMENT

Instagram

  • :
PSM Makassar mencatatkan sejarah sebagai klub pertama yang lolos Final Zona ASEAN AFC Cup, sejarah tercatat setelah mengalahkan Kedah FC asal Malaysia dengan skor tipis 2-1 di Stadion I Wayann Dipta, Bali, Selasa (9/8/22).

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #haloteman #psmmakassar #psmday #psmjuara #finalafccup #afccup2022 #jukueja #ewakomkassar ewakopsm
  • :
Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) memfasilitasi bantuan apartemen ikan untuk nelayan di Pulau-pulau kecil.

Selain di Pulau Barrang Caddi, bantuan apartemen ikan juga diberikan di Pulau Kodingareng Lompo Kota Makassar dan Pulau Sanrobengi, Kabupaten Takalar.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #nelayan #pemprovsulsel #pulaukodingareng #apartemenikan #pemkotmakassar #dkp #dinasperikanan #sulselprov
  • :
Membanggakan! Tim Pencak Silat Indonesia baru saja memastikan diri menjadi juara umum Kejuaraan Dunia Pencak Silat yang digelar di Melaka International Trade Centre, Malaysia pada 25 hingga 31 Juli 2022 lalu.

Tak tanggung-tanggung, Indonesia menyabet 28 medali dalam ajang tersebut. Rinciannya adalah 11 emas, sembilan perak, dan delapan perunggu.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #pencaksilatindonesia
#pencaksilat #juaraduniapencaksilat #pesilatindonesia
  • :
Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) yang sebelumnya memblokir sejumlah platform seperti Steam, Epic Games, PayPal dan lainnya karena belum terdaftar di situs PSE milik pemerintah akhirnya membuka blokir untuk PayPal.

Pembukaan sementara blokir PayPal setelah banyak desakan dan masukan terkait dana masyarakat yang tersimpan di aplikasi tersebut.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #blokirpaypal #kominfoblokir #kominfo #blokiraplikasi #bukablokiraplikasi
  • :
Hasil pertandingan PSM Makassar vs Bali United Liga 1 2022 – 2023 (29/7/22) yang digelar di stadion Gelora BJ Habibie dimenangkan oleh PSM Makassar dengan skor telak 2 - 0.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #psmmakassar
#psmday #stadionbjhabibie #stadiongelorabjhabibie #ewakopsm #jukueja #pasukanramang #psm #liga1psm #liga12022
  • :
Kebijakan baru Korlantas Polri akan penghapusan data kendaraan jika STNK tak diperpanjang selama dua tahun. Data kendaraan yang sudah dihapus akibat STNK mati dua tahun tak bisa didaftarkan lagi alias bodong.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #kendaraanbodong #stnk #bayarstnk #bayarpajak #samsat
  • :
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ikut bersuara, menurutnya CFW adalah feomena yang hadir secara natural dari buah pikiran anak-anak muda, sehingga tak layak di klaim atau dipatenkan menjadi hak kekayaan itelektual yang justru akan menghilangkan maksud dan tujuan kegiatan tersebut.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #slebew #citayamfashionweek #scbd #bonge #jejeslebew #baimwong #haki
  • :
Kita bisa berbangga dengan kegigihan para pemain timnas basket Indonesia yang telah berjuang, dan permainan level tertiggi mereka.

Terima kasih telah berjuang Indonesia.

📷: Antara

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #timnasbasket #basketindonesia
  • :
Maraknya penjualan sepeda listrik di Makassar membuat pemakai sepeda listrik ini semakin banyak beredar, dan ini menjadi perhatian khusus Kepolisian Resort Kota Besar (Polrestabes) Makassar.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #sepedalistrik #selismakassar

Makassar Dreams

ADVERTISEMENT
  • Tentang Adapada
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi

Copyright © 2020 Adapada.com | All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip

Copyright © 2020 Adapada.com | All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In