fbpx
Senin, 8 Agustus 2022
  • Login
ADAPADA.COM
ADVERTISEMENT
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip
No Result
View All Result
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip
No Result
View All Result
Adapada.com
ADVERTISEMENT
Home Ada Apa

Kota Makassar Perpanjang Pembatasan Jam Malam Hingga Pekan Depan

by REDAKSI
2021-01-03
Foto: Endikunnu

Foto: Endikunnu

FacebookTwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ADAPADA.COM – Pemerintah Kota Makassar Akhirnya memperpanjang Pembatasan jam malam selama 1 pekan ke depan, mulai dari 4-11 Januari 2021.

Melalui surat edaran, Penjabat Wali Kota Makassar Rudy Djamaluddin mengatakan menindaklanjuti peraturan Wali Kota Makassar nomor 51 tahun 2020 ihwal penerapan disiplin dan hukum protokol kesehatan.

Baca Juga

Pemprov Sulsel Fasilitasi Apartemen Ikan untuk Nelayan di Pulau-pulau Kecil

Bandara Sorowako Menjadi Aset Milik Pemprov Sulsel

ADAPADAKEDAI ADAPADAKEDAI ADAPADAKEDAI
ADVERTISEMENT

Dalam surat edaran tersebut, Pemerintah Kota Makassar menekankan 4 poin, yaitu;

1. Menutup sementara tempat-tempat fasilitas umum, seperti Pantai Losari, Lego-Lego, Kanrerong, Kawasan Center Poin of Indonesia, Pantai Tanjung Bayang, Pantai Merdeka, Akkarena, Pantai Barombong dan lain-lain mulai tanggal 4-11 Januari 2021.

ADVERTISEMENT

2. Operasional mal, cafe, restoran, rumah makan, warkop, hanya diizinkan bukan hingga pukul 19:00 Wita,

3. Para camat dan lurah selaku ketua satgas agar tidak mengeluarkan izin keramaian, serta melakukan pemetaan potensi keramaian di daerah masing-masing,

4. Satgas Covid-19 melaksanakan pemantauan terhadap penerapan disiplin penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19 di Makassar,

“Demikian Surat Edaran ini disampaikan untuk dilaksanakan oleh para pelaku usaha dan organisasi masyarakat. Untuk menjadi perhatian bahwa melanggar surat edaran ini dapat diberi sanksi administrasi maupun pidana sesuai ketentuan yang berlaku,” kata Rudy melalui surat edaran tersebut, Minggu, 3 Januari 2021.

Melalui Surat Edaran tersebut, pemerintah Kota Makassar menekankan untuk mematuhi dan mengikuti peraturan tersebut. Dikarenakan kasus positif di Kota Makassar belum juga menurun.

Sebelumnya, Ketua Tim Epidemiologi Covid-19 Makassar dari Universitas Hasanuddin, Ansariadi merekomendasikan kepada Pemerintah Kota Makassar untuk menambah jam malam selama 1 pekan lagi.

Pasalnya, penerapan jam malam akan berakhir pada 3 Januari 2021.

Ansariadi mengatakan belajar dari pengalaman, potensi peningkatan kasus akibat libur selalu mengakibatkan penambahan kasus.

Saat ini rata-rata kasus sebanyak 300 per hari. Hal itu berdasarkan pemeriksaan tes usap. Bila diakumulasi jumlah kasus per Minggu sebesar 2 ribu.

“Kami rekomendasikan Pemerintah Kota Makassar melakukan perpanjangan jam malam,” kata Ansaridi di Baruga Anging Mammiri, Minggu, 3 Januari 2021.

Sumber: makassar.terkini.id

Tags: Kota MakassarMakassarRudy DjamaluddinSurat Edaran
ShareTweetSendShare
ADVERTISEMENT
Previous Post

Tarung Sarung Cerita Budaya Suku Bugis Yang di Filmkan

Next Post

Glamping Mewah Kelas Dunia Yang Ada di Indonesia

Postingan Terkait

Foto: Humas Pemprov Sulsel

Pemprov Sulsel Fasilitasi Apartemen Ikan untuk Nelayan di Pulau-pulau Kecil

2022-08-04
Sumber: sulselprov.go.id

Bandara Sorowako Menjadi Aset Milik Pemprov Sulsel

2022-08-03
pay pal ADAPADA.COM

Blokir PayPal dibuka, Segera Lakukan Migrasi Saldo.

2022-08-01
Sumber foto: sportstars.id

Liga 1 2022-2023: PSM Makassar Hajar Bali United 2-0, di Stadion BJ Habibie.

2022-07-30
stnk ADAPADA.COM

Dua Tahun Tidak Bayar STNK, Kendaraan dianggap Bodong.

2022-07-27
RK ADAPADA.COM

Ridwan Kamil: Biarkan Citayam Fashion Week tetap Slebew.

2022-07-25
Load More
Next Post
Foto: Andrea Cacopardi

Glamping Mewah Kelas Dunia Yang Ada di Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

I agree to the Terms & Conditions and Privacy Policy.

Adapada Kedai 2.0 Adapada Kedai 2.0 Adapada Kedai 2.0
ADVERTISEMENT

Ikuti Kami

Facebook Youtube Instagram Twitter

Berita Populer

  • Sumber foto: Republika.co.id

    Sejarah, Ragam, dan Kepercayaan Terhadap Badik, Senjata Khas Sulawesi Selatan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 Permainan Anak Makassar Zaman Dulu Dan Manfaatnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sejarah Coto Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bandara Sorowako Menjadi Aset Milik Pemprov Sulsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Membanggakan, Indonesia Juara Umum di Kejuaraan Dunia Pencak Silat.

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
ADVERTISEMENT

Instagram

  • :
Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) memfasilitasi bantuan apartemen ikan untuk nelayan di Pulau-pulau kecil.

Selain di Pulau Barrang Caddi, bantuan apartemen ikan juga diberikan di Pulau Kodingareng Lompo Kota Makassar dan Pulau Sanrobengi, Kabupaten Takalar.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #nelayan #pemprovsulsel #pulaukodingareng #apartemenikan #pemkotmakassar #dkp #dinasperikanan #sulselprov
  • :
Membanggakan! Tim Pencak Silat Indonesia baru saja memastikan diri menjadi juara umum Kejuaraan Dunia Pencak Silat yang digelar di Melaka International Trade Centre, Malaysia pada 25 hingga 31 Juli 2022 lalu.

Tak tanggung-tanggung, Indonesia menyabet 28 medali dalam ajang tersebut. Rinciannya adalah 11 emas, sembilan perak, dan delapan perunggu.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #pencaksilatindonesia
#pencaksilat #juaraduniapencaksilat #pesilatindonesia
  • :
Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) yang sebelumnya memblokir sejumlah platform seperti Steam, Epic Games, PayPal dan lainnya karena belum terdaftar di situs PSE milik pemerintah akhirnya membuka blokir untuk PayPal.

Pembukaan sementara blokir PayPal setelah banyak desakan dan masukan terkait dana masyarakat yang tersimpan di aplikasi tersebut.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #blokirpaypal #kominfoblokir #kominfo #blokiraplikasi #bukablokiraplikasi
  • :
Hasil pertandingan PSM Makassar vs Bali United Liga 1 2022 – 2023 (29/7/22) yang digelar di stadion Gelora BJ Habibie dimenangkan oleh PSM Makassar dengan skor telak 2 - 0.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #psmmakassar
#psmday #stadionbjhabibie #stadiongelorabjhabibie #ewakopsm #jukueja #pasukanramang #psm #liga1psm #liga12022
  • :
Kebijakan baru Korlantas Polri akan penghapusan data kendaraan jika STNK tak diperpanjang selama dua tahun. Data kendaraan yang sudah dihapus akibat STNK mati dua tahun tak bisa didaftarkan lagi alias bodong.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #kendaraanbodong #stnk #bayarstnk #bayarpajak #samsat
  • :
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ikut bersuara, menurutnya CFW adalah feomena yang hadir secara natural dari buah pikiran anak-anak muda, sehingga tak layak di klaim atau dipatenkan menjadi hak kekayaan itelektual yang justru akan menghilangkan maksud dan tujuan kegiatan tersebut.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #slebew #citayamfashionweek #scbd #bonge #jejeslebew #baimwong #haki
  • :
Kita bisa berbangga dengan kegigihan para pemain timnas basket Indonesia yang telah berjuang, dan permainan level tertiggi mereka.

Terima kasih telah berjuang Indonesia.

📷: Antara

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #timnasbasket #basketindonesia
  • :
Maraknya penjualan sepeda listrik di Makassar membuat pemakai sepeda listrik ini semakin banyak beredar, dan ini menjadi perhatian khusus Kepolisian Resort Kota Besar (Polrestabes) Makassar.

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #sepedalistrik #selismakassar
  • :
Lagi-lagi sejarah baru tercatat untuk Bola Basket Indonesia, Tim Nasional (Timnas) Basket 3×3 Putri Indonesia yang berlaga di ajang FIBA 3×3 Asia Cup 2022 mengukir sejarah terkait keberhasilan Timnas Basket 3×3 Putri Indonesia yang mampu merebut medali perunggu usai memastikan kemenangan atas Jepang dengan skor 21-17.

📷: Ig @fiba3x3w

Berita selengkapnya di www.adapada.com klik link di bio.

#adapada #adapadacom #adapadadotcom #sahabatadapada #temanadapada #samasamasehat #adapadakedai #timnas3x3 #ibl2022 #3x3fibaasiacup #3x3fiba #fiba3x3 #3x3putri #basketindonesia #sejarahbasket #bolabasketindonesia

Makassar Dreams

ADVERTISEMENT
  • Tentang Adapada
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi

Copyright © 2020 Adapada.com | All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Ada Apa
  • Ada Pada
  • PSM
  • Profile
  • Gaya Hidup
  • Seni & Budaya
  • Bisnis & Event
  • Sports
  • Tips
  • Trip

Copyright © 2020 Adapada.com | All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In